2年生保育基礎調理実習
2025年10月3日 07時30分「離乳食を作ろう!」という内容で、2年生保育基礎の授業で調理実習をしていました。班によってバナナやパンの切り方、厚さは様々でしたが、とても手際よく調理をしていました。きっと自分もこんな離乳食を食べさせてもらっていたんだなぁということを感じながら試食もしたのではないでしょうか。この様な調理実習も実は先生の下準備があるからこそ手際よくできるのです。先生方も空き時間は授業準備、校務と様々な対応に追われています。先生方にも感謝しています。
長野県高遠高等学校
学校長 武井 淳一
「離乳食を作ろう!」という内容で、2年生保育基礎の授業で調理実習をしていました。班によってバナナやパンの切り方、厚さは様々でしたが、とても手際よく調理をしていました。きっと自分もこんな離乳食を食べさせてもらっていたんだなぁということを感じながら試食もしたのではないでしょうか。この様な調理実習も実は先生の下準備があるからこそ手際よくできるのです。先生方も空き時間は授業準備、校務と様々な対応に追われています。先生方にも感謝しています。