調理実習
2025年5月23日 13時38分調理室の前を通りかかったところ、真剣なまなざしで調理していたた生徒が見えたので、一瞬お邪魔しました。3年生福祉コースのフードデザインの授業でした。「みかんかん」と「カルピスゼリー」の調理でした。これからの季節にぴったりですね。またお年寄りにも喜ばれるデザートですね。昨日は5月とは思えないような気温でした。きっと生徒たちも、この後自身で作ったの物をおいしく食べたと思います。
長野県高遠高等学校
学校長 武井 淳一
調理室の前を通りかかったところ、真剣なまなざしで調理していたた生徒が見えたので、一瞬お邪魔しました。3年生福祉コースのフードデザインの授業でした。「みかんかん」と「カルピスゼリー」の調理でした。これからの季節にぴったりですね。またお年寄りにも喜ばれるデザートですね。昨日は5月とは思えないような気温でした。きっと生徒たちも、この後自身で作ったの物をおいしく食べたと思います。